Lilli kocht: Ofeneier mit Speck
Kräftig deftig! Und toll im Geschmack
Überblick
25 min
medium
Zutaten
Portionen
dünne Scheiben Speck
Eier
Sauerrahm
Basilikumblätter
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Butter
Zubereitung
1/ Schalte das Backrohr auf 180°C. Schneide die Basilikumblätter fein. Verrühre Sauerrahm, Eier, Parmesan und Basilikum in einer Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer.
2/ Streiche 6 Muffin-Förmchen mit weicher Butter aus und lege sie mit dem Speck aus.
3/ Fülle die Eiermischung in die Förmchen, backe sie ca. 12 Minuten.
4/ Stürze die Ofeneier aus den Förmchen. Besonders gut schmecken sie mit gebuttertem Toastbrot.
Du brauchst: Schüssel, Muffin-Förmchen, Backrohr, 25 Minuten.
Das sind Formen, in denen Muffins, also kleine, runde Kuchen, gebacken werden. Es gibt sie aus Metall, Silikon und Papier.