Lilli kocht: Fischfilets
Trau dich ruhig: Fisch zu braten ist viel einfacher, als du denkst!
Überblick
10 min
leicht
Zutaten
Portionen
Fillets von Forelle oder Saibling (mit Haut)
Zitrone
Mehl
Salz
Öl
Butter
Zubereitung
1 / Wasche die Filets unter kaltem, fließendem Wasser ab, lege sie dann auf Küchenpapier. Tupfe sie trocken. Träufle Zitronensaft drüber, salze sie auf beiden Seiten zart
2 / Erhitze 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer großen, beschichteten Pfanne. Streue 1 EL Mehl auf einen Teller, tauche die Filets mit der Hautseite ein, lege sie dann sofort mit der Hautseite unten ins heiße Fett.
3 / Reduziere die Hitze, brate die Filets ca. 4 Minuten. Dann wende sie behutsam (mit Bratenwendern aus Holz) und lasse sie noch kurz ohne Hitze ziehen.
4 / Lege sie auf Teller, beträufle sie mit dem Fett aus der Pfanne, serviere sie mit Zitronenspalten und Baguette. Dazu passt zum Beispiel ein Salat aus Wildkräutern.
Du brauchst: 1 große Pfanne, 10 Minuten
Auch ganz einfach! Dafür brauchst du vor allem eine große Pfanne, und du musst die Forelle sehr langsam, das heißt, mit wenig Hitze braten. Eine ganze, eher kleine Forelle, braucht ungefähr 15 Minuten, bis sie fertig gebraten ist.