Lilli experimentiert: Frischkäse
Käse kann man nur kaufen? Nein, zumindest Frischkäse ist auch daheim flott gemacht.
Überblick
30 min
medium
Zutaten
Portionen
Milch
Obers
Essig
Salz
ZUBEREITUNG:
1/ Schütte Milch und Obers in einen Topf und erhitze sie. Rühre dabei immer wieder um.
2/ Kurz bevor die Milch zu kochen beginnt, rühre den Essig unter. Dabei flockt die Milch aus. Rühre das Salz ein. Lass die Milch 2 Stunden im Topf auskühlen.
3/ Lege ein Sieb mit einem Geschirrtuch aus, hänge es in einen zweiten Topf. Gieße die Milch hinein und lasse sie 15 Minuten abtropfen.
4/ Nimm die Enden des Tuchs, drehe sie zusammen und presse den Käse leicht aus. Serviere den frischen Käse mit Pfeffer, gutem Öl und Schnittlauch.
Du brauchst: 2 große Töpfe, ein großes Sieb, ein sauberes Geschirrtuch, 30 Minuten (plus 2 Stunden zum Auskühlen)