Lilli bäckt und rührt: Erdbeer-Joghurt mit Knusper-Topping
Erste heimische Erdbeeren in Sicht!
Überblick
30 min
leicht
Zutaten
Portionen
Erdbeeren
fettes Joghurt (nach griechischer Art)
gepoppter Amaranth
gepoppte Quinoa
gehackte Cashewkerne
Ahornsirup oder flüssiger Honig
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 200°C. Vermische Amaranth, Quinoa und die Cashewkerne in einer Schüssel. Rühre 3-4 EL Ahornsirup unter.
2 / Streiche die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, backe sie 10 Minuten. Nimm das Blech heraus, lasse die Knuspermasse auf dem Backblech auskühlen.
3 / Wasche die Erdbeeren, zupfe die Stiele raus. Zerquetsche die Hälfte der Beeren und verrühre sie mit dem Joghurt und mit 2-3 EL Ahornsirup.
4 / Schneide die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke, habe sie unter das Erdbeerjoghurt. Verteile das Joghurt auf kleine Schüsseln. Brich die Knuspermasse in kleine Stücke, streue sie drüber.
Du brauchst: Backrohr, Backpapier, Backblech, 30 Minuten