Lilli bäckt: Topfentorte
Die saftige Torte schmeckt ganz frisch, aber auch noch nach 2-3 Tagen supergut.
Überblick
1 Stunde
medium
Zutaten
Portionen
Topfen
Eier
Butter
Vanillepuddingpulver
Kristallzucker
Vanillezucker
bio-Zitrone
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 160°C. Gib die Butter in eine kleine hitzefeste Schüssel, stelle sie ins Backrohr.
2 / Gib den Topfen in eine Schüssel und rühre ihn glatt. Mixe Eier, Puddingpulver, Vanillezucker und Kristallzucker unter.
3 / Wasche die Zitrone, trockne sie ab. Reibe ein wenig von der Schale in die Masse. Hole die inzwischen flüssige Butter aus dem Ofen und gib sie dazu, verrühre alles gut.
4 / Fülle die Masse in eine ausgebutterte Springform, backe sie ca. 50 Minuten.
Du brauchst: 2 Schüsseln, Handmixer, Reibe, Springform, Backrohr, 1 Stunde
Wenn du die Schale einer Zitrusfrucht verwendest, ist es wichtig, dass diese „unbehandelt“ ist. Das heißt, sie darf nicht mit chemischen Stoffen besprüht worden sein. Bei Bio-Früchten kannst du dir da sicher sein.