Lilli bäckt: Osterhasentorte
Mit diesem kleinen Trick entsteht aus einer ganz normalen Schokotorte ein richtiger süßer Osterhase.
Überblick
30 min plus ca. 2 Stunden zum Festwerden der Glasur
leicht
Zutaten
Portionen
runde Schokoladentorte
Schokoladenglasur
Marillenmarmelade
Lebensmittelfarben oder buntes Marzipan
Zubereitung
1 / Backe nach einem beliebigen Rezept eine Schokotorte. Die Größe ist im Grunde egal.
2 / Schneide mit einem scharfen Messer links und rechts längliche Ellipsen ab und setze sie oben seitlich dran.
3 / Bestreiche den Hasen mit Marillenmarmelade und umhülle ihn mit Schokoladenglasur.
4 / Sobald die Glasur fest ist, kannst du deinen Hasen mit Lebensmittelfarben oder Marzipan zum Leben erwecken.
Du brauchst: 30 Minuten, plus ca. 2 Stunden zum Festwerden der Glasur
Lass 150 ml Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen, schmelze 200 g klein gehackte Schokolade darin. Nimm den Topf vom Herd, rühre 50 g Butter ein. Verwende die Glasur erst, wenn sie lippenwarm ist.