Lilli bäckt: Oster Muffins
Mit dem Knoblauchpresse-Trick machst du dir dein Ostergras für die Deko selbst.
Überblick
2 Stunden
leicht
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Milch
Backpulver
bio-Zitrone
Eier
Salz
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 180°C. Rühre die weiche (!) Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und den Dottern schaumig.
2 / Schlage die Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee.
3 / Vermische die beiden Masse, reibe ein wenig Zitronenschale hinein. Versiebe Mehl und Backpulver, hebe beides abwechselnd mit der Milch drunter.
4 / Verteile die Masse auf Muffinförmchen, backe sie ca. 30 Minuten. Dekoriere sie österlich.
Du brauchst: 2 Schüsseln, Schneebesen oder Handmixer, Reibe, Muffinförmchen, 2 Stunden
Mit grünem Ostergras: verrühre 2 EL Staubzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft und ein wenig grüner Lebensmittelfarbe zu einer relativ festen Masse. Drücke sie durch die Knoblauchpresse und voila! Lege das grüne Zuckergras auf die ausgekühlten Muffins,