Lilli bäckt: Brandteigkrapferl
Die Italiener essen sie als Profiteroles, die Franzosen als Eclairs, die Deutschen sagen Windbeutel dazu.
Überblick
1 Stunde plus Kühlzeit
medium
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Wasser
Butter
Eier
Schlagobers
Milch
gehackte Kochschokolade
Salz
Zubereitung
1 / Bringe das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen. Gib das Mehl dazu und rühre die Masse, bis sie sich vom Topfboden löst.
2 / Gib den noch heißen Teig in eine Rührschüssel. Verquirle die Eier, rühre sie nach und nach drunter bis ein glatter Teig entstanden ist.
3 / Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Setze mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse drauf. Achte dabei auf genügend Abstand J, die Häufchen gehen auf. Backe die Krapferln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten. Lasse sie auskühlen.
4 / Erhitze die Milch, schmelze die Schokolade darin. Schneide die Krapferl auf, fülle sie mit Schlagobers, träufle lauwarme Schokosauce drüber.
Du brauchst: Topf, Schüssel, Backrohr, -blech, -papier, 1 Stunde, plus Kühlzeit
Weil das Mehl mit Wasser und Butter zu Beginn im Topf erhitzt, also „gebrannt“ wird, bis sich die Masse vom Topfboden löst.