Lilli bäckt: Blätterteig-Schnecken
Ein netter Snack fürs nächste Picknick mit deiner Familie.
Überblick
30 min
medium
Zutaten
Portionen
Blätterteig (am besten bio-Dinkelblätterteig)
Schinken
Käse
Ei
Zubereitung
1 / Lasse den Blätterteig ggf. auftauen, dann entrolle ihn behutsam. Schalte das Backrohr auf 200°C.
2 / Schneide Schinken und Käse in kleine Würfel, verteile sie gleichmäßig auf dem Teig.
3 / Rolle den Teig fest ein. Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1-2 cm dicke Scheiben.
4 / Lege sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand lassen!), bestreiche sie mit verquirltem Ei. Backe die Schnecken bis sie schön knusprig sind, das dauert ca. 15 Minuten.
Du brauchst: Backpapier, Backblech, Backrohr, 30 Minuten
Das kannst du dir aussuchen – milder Gouda wäre mir zu langweilig, herzhafter Emmenthaler schon lieber, mit würzigem Bergkäse schmeckten mir die Schnecken am besten.