Koch-Inspiration: So schmecken die Krapfen wie von der Oma
Faschingskrapfen haben jedes Jahr ab November Hochsaison. Mit dem Rezept schmecken sie wie aus der Kindheit.
Überblick
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
medium
Zutaten
Portionen
1
glattes Mehl
Dotter (Ei)
Zucker
zerlassene Butter
Würfel Germ
Milch
Vanillezucker
Rum
Salz
Zubereitung
1 / Die Basis ist in jedem Fall ein feiner Germteig mit vielen Dottern und mit Butter. Rezepte dafür gibt es unzählige.
2 / Der aufgegangene Teig wird flach auseinandergedrückt und in Kreise gestochen.
3 / Auf die Hälfte der Kreise kommt je eine Messerspitze Marmelade, dann wird ein zweiter Teigkreis verkehrt draufgelegt.
4 / Ränder zusammendrücken, mit einem minimal kleineren Ausstecher nochmals ausstechen. Fürs Backen verwendete Oma Schmalz.