Rezept: Zwetschken Datschi
Obwohl die Zwetschken heuer schon im Sommer reif waren, sind sie für mich der Inbegriff von Herbstfrüchten. Hier klassisch auf Germteig, aber nicht als „Fleck“, sondern in Portionsgröße gebacken.
Überblick
2 Std.
leicht
490 kcal / Portion
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Trockenhefe
lauwarme Milch
Salz
brauner Zucker
weiche Butter
Zwetschken, entsteint
Vanillezucker
gehobelte Mandeln
Zucker
Zimt, gemahlen
Obers
Zubereitung
1 / Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander versieben und mit Milch und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, dann sollte sich das Volumen verdoppelt haben.
2 / Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
3 / Den Teig nochmals durchkneten, teilen, und zu Fladen (10 cm ø) ausrollen. Die Zwetschken vierteln, die Teigfladen damit dicht belegen. Mit Vanillezucker bestreuen, für 20 Minuten im Ofen backen. Dann mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals 5 Minuten backen.
4 / Mit Zucker und Zimt bestreuen, warm mit geschlagenem Obers servieren.
It’s Market Day
Aus dem Buch ,It’s Market Day“, Brandstätter Verlag, 29,90 €
Tipp: Mehr fruchtige Rezepte finden Sie unter küchenzauber.at