Winterlicher Quinoasalat mit Mandarinen
Rezept

Rezept: Winterlicher Quinoasalat mit Mandarinen

Frische, Saftigkeit und leuchtende Farben in der kalten Jahreszeit: Rezept für einen winterlichen Quinoa-Salat mit Mandarinen.

Zutaten

Portionen

1

Quinoa

Lorbeerblätter

Bio-Zitrone

Karotten, geschält und geraspelt

Stangenzeller, schräg in dünne Scheiben geschnitten

Hüttenkäse

Kresse

Bio-Mandarinen

beste Oliven

Olivenöl

Honig

1 / Die Quinoa in gut gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern und einer halben Zitrone 15-20 Minuten weich kochen. Abseihen und die Gewürze herausfischen. Noch heiß mit Zitronensaft, Salz, der fein abgeriebenen Schale von zwei Mandarinen und Olivenöl würzig abschmecken und auskühlen lassen.

2 / Aus dem Saft der restlichen Zitronen, zwei Esslöffel Honig, zwei Esslöffel Wasser und 4 Esslöffel Olivenöl eine Marinade mischen. Die Karottenraspel und den Stangenzeller mit der Marinade vermischen und abschmecken. Die Quinoa mit dem Karottensalat vermischen.

3 / Den Hüttenkäse mit einem Esslöffel Olivenöl und einem Teil der abgezupften Kresse vermischen und salzen. Den Quinoasalat mit dem Hüttenkäse und den Oliven nach Lust und Laune anrichten. 

Über Nicole Ott