Rezept: Winterlicher Quinoasalat mit Mandarinen
Frische, Saftigkeit und leuchtende Farben in der kalten Jahreszeit: Rezept für einen winterlichen Quinoa-Salat mit Mandarinen.
Zutaten
Portionen
Quinoa
Lorbeerblätter
Bio-Zitrone
Karotten, geschält und geraspelt
Stangenzeller, schräg in dünne Scheiben geschnitten
Hüttenkäse
Kresse
Bio-Mandarinen
beste Oliven
Olivenöl
Honig
1 / Die Quinoa in gut gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern und einer halben Zitrone 15-20 Minuten weich kochen. Abseihen und die Gewürze herausfischen. Noch heiß mit Zitronensaft, Salz, der fein abgeriebenen Schale von zwei Mandarinen und Olivenöl würzig abschmecken und auskühlen lassen.
2 / Aus dem Saft der restlichen Zitronen, zwei Esslöffel Honig, zwei Esslöffel Wasser und 4 Esslöffel Olivenöl eine Marinade mischen. Die Karottenraspel und den Stangenzeller mit der Marinade vermischen und abschmecken. Die Quinoa mit dem Karottensalat vermischen.
3 / Den Hüttenkäse mit einem Esslöffel Olivenöl und einem Teil der abgezupften Kresse vermischen und salzen. Den Quinoasalat mit dem Hüttenkäse und den Oliven nach Lust und Laune anrichten.