Rezept

Rezept von Spitzenkoch Jakob Neunteufel: Petersfisch-Salat

Nach dem Fasching kommt der Fisch.

Fisch

Zutaten

Portionen

4

Petersfischfilet (ohne Haut)

Butter

Rosmarin

Chicorée

Weißwein

Salz

Linsen-Salat

Zutaten

Portionen

4

Belugalinsen

roter Paprika

grüner Paprika

rote Zwiebel

Lorbeerblätter

Petersilie

Butter

Zitrone

Dunkler Balsamico

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Zucker

Öl

Zubereitung

1/ Linsen und Lorbeerblätter (ca. 3 l Wasser) 25 Min. kochen, abseihen

2/ Zwiebel und Paprika würfeln, Petersilblätter zupfen, hacken, Chicorée vom Strunk entfernen, vierteln

3/ Im Topf von den Linsen Paprika und Zwiebel 10 Min. in Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen: Butter, Linsen und Petersil hinzufügen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken

4/ Filets salzen, in einer Pfanne mit Butter beide Seiten 3 Min. anbraten

5/ Chicorée dazugeben und kurz mitbraten

6/ Butter und Rosmarin dazugeben, mit Wein ablöschen und ein bisschen reduzieren

7/ Linsen, Fisch und Chicorée  anrichten: vor dem Servieren Zitronenabrieb über das Gericht reiben