Rezept von Spitzenkoch Jakob Neunteufel: Petersfisch-Salat
Nach dem Fasching kommt der Fisch.
Fisch
Zutaten
Portionen
Petersfischfilet (ohne Haut)
Butter
Rosmarin
Chicorée
Weißwein
Salz
Linsen-Salat
Zutaten
Portionen
Belugalinsen
roter Paprika
grüner Paprika
rote Zwiebel
Lorbeerblätter
Petersilie
Butter
Zitrone
Dunkler Balsamico
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Zucker
Öl
Zubereitung
1/ Linsen und Lorbeerblätter (ca. 3 l Wasser) 25 Min. kochen, abseihen
2/ Zwiebel und Paprika würfeln, Petersilblätter zupfen, hacken, Chicorée vom Strunk entfernen, vierteln
3/ Im Topf von den Linsen Paprika und Zwiebel 10 Min. in Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen: Butter, Linsen und Petersil hinzufügen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
4/ Filets salzen, in einer Pfanne mit Butter beide Seiten 3 Min. anbraten
5/ Chicorée dazugeben und kurz mitbraten
6/ Butter und Rosmarin dazugeben, mit Wein ablöschen und ein bisschen reduzieren
7/ Linsen, Fisch und Chicorée anrichten: vor dem Servieren Zitronenabrieb über das Gericht reiben