Tortellini-Auflauf
Kürbis und Käse fügen sich hier zu einem besonderen Herbstgenuss zusammen – dieses herzhafte Rezept bringt Orange und Gelb zusammen, füllt verlässlich den Magen und wärmt das Herz.
Überblick
leicht
etwa 1 Std.
Zutaten
Portionen
frische Tortellini
gewürfelter Kürbis
Parmesan
Paprika (in Stücke geschnitten)
Frühlingszwiebel
Butter
Salbeiblätter (gehackt)
Öl
Eier
Heumilch
Obers
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1/ Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in 2 EL Öl andünsten.
2/ Tortellini, Kürbis, Paprika und Lauchzwiebeln in eine gut gefettete Auflaufform geben. Eier trennen, Eigelbe mit Obers und Milch verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Eiklar steif schlagen und zusammen mit 100 g Parmesan vorsichtig unterheben.
3/ Masse über den Auflauf gießen (je nach Formgröße Flüssigkeitsanteil reduzieren oder durch mehr Milch erhöhen.)
4/ Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30–40 min goldbraun backen. Mit Salbeiblättern garniert servieren.