Rezept

Tortellini-Auflauf

Kürbis und Käse fügen sich hier zu einem besonderen Herbstgenuss zusammen – dieses herzhafte Rezept bringt Orange und Gelb zusammen, füllt verlässlich den Magen und wärmt das Herz.

Überblick

Aufwand

leicht

Zubereitungszeit

etwa 1 Std.

Zutaten

Portionen

4

frische Tortellini

gewürfelter Kürbis

Parmesan

Paprika (in Stücke geschnitten)

Frühlingszwiebel

Butter

Salbeiblätter (gehackt)

Öl

Eier

Heumilch

Obers

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1/ Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in 2 EL Öl andünsten.

2/ Tortellini, Kürbis, Paprika  und Lauchzwiebeln in eine gut gefettete Auflaufform geben. Eier trennen, Eigelbe mit Obers und Milch verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Eiklar steif schlagen und zusammen mit 100 g Parmesan vorsichtig unterheben. 

3/ Masse über den Auflauf gießen (je nach Formgröße Flüssigkeitsanteil reduzieren oder durch mehr Milch erhöhen.)

4/ Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C  ca. 30–40 min goldbraun backen. Mit Salbeiblättern garniert servieren.