Party-Häppchen für jede Gelegenheit: Spinat-Lachsröllchen
Man serviert sie - und schon sind sie wieder weg. Genau wie es bei gelungenen Party-Snacks sein soll.
Überblick
45 Minuten, plus Kühlzeit
ca. 70 kcal / Röllchen
medium
Diese pikanten Häppchen lassen sich gut vorbereiten und schmecken so ziemlich jedem. Ideale Party-Snacks für jede Jahreszeit - und eine pfiffige Alternative beim klassischen Heringsschmaus! Außerdem sind sie glutenfrei.
Zutaten
Portionen
Spinat, frisch (bei TK-Spinat etwa 30 g weniger)
Zwiebel
Knoblauchzehe, klein
Muskatnuss
Eier
Parmesan, gerieben
Butter
Getrocknete Tomaten
Bio-Limette
Frischkäse
Bio-Zitrone
Graved Lachs
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 / Vorbereiten
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den tiefgekühlten Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, ganz fein hacken, unterrühren. Alternativ den frischen Spinat verlesen und kalt waschen. Knoblauch- und Zwiebelstückchen mit dem frischen Spinat in einen großen Topf geben, abgedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann ohne Deckel noch so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und Knoblauch und Zwiebeln gar sind. Gegarten Spinat bei Bedarf ausdrücken, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
2 / Backen
Die Eier mit Parmesan und Spinat verrühren, im Standmixer glatt pürieren. Bei Bedarf nachwürzen. Eine rechteckige Auflaufform (30 x 40 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Spinatmasse dünn ausstreichen. Etwa 20 Minuten backen, bis sie fest ist. Auskühlen lassen, dann auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen.
3 / Rollen
Die Tomaten fein hacken, die Schale der Limette fein reiben, den Graved Lachs fein hacken. Alles mit dem Frischkäse verrühren und würzen, auf dem Spinat verstreichen. Mit der Frischhaltefolie zu einer Rolle drehen. Über Nacht durchkühlen, dann in der Folie dünn aufschneiden. Vor dem Servieren die Folie abziehen. Röllchen mit Zitronenzesten bestreuen, mit Zitronenspalten servieren.
Tipp
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Karin Stöttinger
Gefüllt, gewickelt, gerollt