Spinatlachsröllchen
Rezept

Party-Häppchen für jede Gelegenheit: Spinat-Lachsröllchen

Man serviert sie - und schon sind sie wieder weg. Genau wie es bei gelungenen Party-Snacks sein soll.

Überblick

Kochzeit

45 Minuten, plus Kühlzeit

Kalorien

ca. 70 kcal / Röllchen

Schwierigkeit

medium

Diese pikanten Häppchen lassen sich gut vorbereiten und schmecken so ziemlich jedem. Ideale Party-Snacks für jede Jahreszeit - und eine pfiffige Alternative beim klassischen Heringsschmaus! Außerdem sind sie glutenfrei.

Zutaten

Portionen

20

Spinat, frisch (bei TK-Spinat etwa 30 g weniger)

Zwiebel

Knoblauchzehe, klein

Muskatnuss

Eier

Parmesan, gerieben

Butter

Getrocknete Tomaten

Bio-Limette

Frischkäse

Bio-Zitrone

Graved Lachs

Salz

Schwarzer Pfeffer

1 / Vorbereiten

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den tiefgekühlten Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, ganz fein hacken, unterrühren. Alternativ den frischen Spinat verlesen und kalt waschen. Knoblauch- und Zwiebelstückchen mit dem frischen Spinat in einen großen Topf geben, abgedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann ohne Deckel noch so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und Knoblauch und Zwiebeln gar sind. Gegarten Spinat bei Bedarf ausdrücken, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

2 / Backen

Die Eier mit Parmesan und Spinat verrühren, im Standmixer glatt pürieren. Bei Bedarf nachwürzen. Eine rechteckige Auflaufform (30 x 40 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Spinatmasse dünn ausstreichen. Etwa 20 Minuten backen, bis sie fest ist. Auskühlen lassen, dann auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen.

3 / Rollen

Die Tomaten fein hacken, die Schale der Limette fein reiben, den Graved Lachs fein hacken. Alles mit dem Frischkäse verrühren und würzen, auf dem Spinat verstreichen. Mit der Frischhaltefolie zu einer Rolle drehen. Über Nacht durchkühlen, dann in der Folie dünn aufschneiden. Vor dem Servieren die Folie abziehen. Röllchen mit Zitronenzesten bestreuen, mit Zitronenspalten servieren.

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Karin Stöttinger

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Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.