Betörende Früchtchen: Rezept für Spinat-Erdbeer-Salat
Saftig rot, aromatisch süß und voller Vitamin C – Erdbeeren sind die absoluten Lieblingsfrüchte im Sommer.
Überblick
ca. 30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
gewaschener Babyspinat
frische Erdbeeren
Walnusskerne
weißer Feinkristallzucker
Ziegenkäserolle
Olivenöl
Dijon-Senf
Honig
Rotwein Essig
Saft einer Orange
Salz
Pfeffer
1 / Walnüsse in einer Pfanne vorsichtig für ca. 1 Minute rösten. 1 TL Feinkristallzucker dazugeben und die Nusskerne unter ständigem rühren karamellisieren lassen. Nach dem Auskühlen grob hacken. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2 / Backrohr auf 200 Grad „Grillen“ stellen. Ziegenkäserolle in 4 oder 8 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Käse auf der obersten Schiene für ca. 8 Min. gratinieren.
3 / Für das Dressing alle Zutaten kräftig miteinander vermengen. Spinat und Erdbeeren auf großen Tellern anrichten. Dressing, Nüsse und Ziegenkäse auf dem Salat drapieren.