Rezept

Betörende Früchtchen: Rezept für Spinat-Erdbeer-Salat

Saftig rot, aromatisch süß und voller Vitamin C – Erdbeeren sind die absoluten Lieblingsfrüchte im Sommer.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

gewaschener Babyspinat

frische Erdbeeren

Walnusskerne

weißer Feinkristallzucker

Ziegenkäserolle

Olivenöl

Dijon-Senf

Honig

Rotwein Essig

Saft einer Orange

Salz

Pfeffer

1 / Walnüsse in einer Pfanne vorsichtig für ca. 1 Minute rösten. 1 TL Feinkristallzucker dazugeben und die Nusskerne unter ständigem rühren karamellisieren lassen. Nach dem Auskühlen grob hacken. Erdbeeren  in Scheiben schneiden.

2 / Backrohr auf 200 Grad „Grillen“ stellen. Ziegenkäserolle  in 4 oder 8 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Käse auf der obersten Schiene für ca. 8 Min. gratinieren.

3 / Für das Dressing alle Zutaten kräftig miteinander vermengen. Spinat und Erdbeeren auf großen Tellern anrichten. Dressing, Nüsse und Ziegenkäse auf dem Salat drapieren.