Kochen für Kinder: Spaghetti mit fruchtig-würzigem Tomatensugo
Pasta al Pomodoro sind mehr als nur Nudeln mit Tomatensauce: Wir zeigen euch, wie ihr das Sugo am besten würzt.
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Spaghetti
bunte Kirschtomaten
Olivenöl
Oregano
Salz, Zucker & Pfeffer
Ev. Parmesan
Kinderleicht gemacht
1/ Stelle Wasser für die Nudeln zu. Wenn es kocht, füge ½ TL Salz hinzu, gib die Nudeln hinein, rühre um. Koch sie so lange, wie auf der Packung steht.
2/ Wasche inzwischen die Paradeiser, halbiere sie. Erhitze 3 EL Öl in einer großen, tiefen Pfanne. Streife die Paradeiser samt ihrem Saft vom Brett ins Öl.
3/ Würze mit Oregano und je einer Prise Salz und Zucker, lasse alles kurz köcheln, schmecke die Sauce mit Pfeffer und Salz ab.
4/ Gieße die Nudeln durch ein Sieb, gib sie dann gleich zur Sauce, vermische alles gut. Wenn du willst, reibe Parmesan drüber.
Heidis Zubereitungstipps
Kann ich auch große Paradeiser verwenden?
Ja, du kannst anstelle vieler kleiner auch ein bis zwei große nehmen. Hauptsache, sie sind reif – das sollte im Moment aber kein Problem sein, denn jetzt haben sie Hochsaison!
Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.