Aperitiv oder Vorspeise? Die sommerliche Pfirsich-Lavendel-Suppe
Mit diesem Rezept trotzen Sie und Ihre Gäste der größten Hitze. Und sie lässt sich auf zwei Arten servieren.
Überblick
45 Minuten
Zutaten
Portionen
Basilikum
Lavendel
Weißwein
Pfirsiche
Gelierzucker
Holzspießchen
Zubereitung
1 / Die 10 Blätter Basilikum und den Lavendel in Weißwein und 200 ml kaltem Wasser etwa 30 Minuten einlegen.
2 / Die Pfirsiche häuten. Dazu einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz im kochenden Wasser blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen.
3 / Mit einem Kugelausstecher einige Pfirsichkugeln ausstechen. Die Früchte entsteinen, in eine Schüssel geben, den Gelierzucker hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Den aromatisierten Wein durch ein feines Sieb in das Fruchtpüree gießen und kalt stellen.
4 / Mit den Pfirsichkugeln und Basilikumblättchen kleine Dekospieße vorbereiten. Hierfür auf den Holzspießchen abwechselnd je ein Basilikumblättchen und eine Pfirsichkugel arrangieren.
5 / Die Fruchtsuppe gut gekühlt im Glas servieren und mit den Fruchtspießen dekorieren.