Sommerliches Rezept für eine trendige Buddha Bowl
Hübsche Portionsschalen, gefüllt mit rohen und gegarten Zutaten, das ist das Basisrezept der Bowls. Und so geht's.
Überblick
20 min
leicht
510 kcal/ Portion
Zutaten
Portionen
Kokosmilch
Hühnerbrustfilets (ohne Knochen, mit Haut)
Salatgurke
Basmatireis
brauner Zucker
Erdnussmus
Knoblauch
frischer Ingwer
Sojasauce
frischer Koriander
gesalzene Erdnüsse
Sojasprossen
Pfeffer
Öl zum Braten
Und so geht's
1/ Den Reis gemäß Packungsanweisung garen. Die Gurke in Würfel schneiden, mit der Hälfte des gehackten Korianders und der Hälfte der Sojasauce vermischen.
2/ Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Erdnussmus, Zucker und restlicher Sojasauce vermischen und erhitzen, 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann kurz abkühlen lassen.
3/ Das Fleisch in große Würfel schneiden und in die Sauce tauchen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum braten, dann auf Spieße stecken.
4/ Reis, Gurken und Fleisch in Schalen verteilen, pfeffern, mit Sojasprossen, Erdnüssen und dem restlichen Koriander bestreuen.
Heidis Zubereitungstipps
Statt Hühnerbrust kann man auch ausgelöste Oberkeulen verwenden – sie sind saftiger und besser. Man sollte sie allerdings ein wenig länger braten als die Brust, und das bei sanfter Hitze.
Audrey Cosson
Buddha Bowls