Kochen für Kinder: Falsche Spiegeleier aus Pfirsichen und Obers
Lilli kocht ein kinderleichtes Rezept. Diese Mal ein fruchtig-frisches Dessert in "falschem Gewand".
Überblick
15 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Topfen (20% Fett)
Kristallzucker
Vanillezucker
Zitrone
Schlagobers
gelbfleischige Pfirsiche
Und so geht's:
1 / Schäle die Pfirsiche. Lässt sich die Haut nicht abziehen, halte die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser, schrecke sie dann mit kaltem Wasser ab. Dann funktioniert’s bestimmt.
2 / Rühre Topfen, Zucker und den Saft der halben Zitrone glatt.
3 / Schlage das Obers steif (mit einem Schneebesen oder Handmixer) und hebe es unter die Topfenmasse. Verteile die weiße Creme auf vier kleine, tiefe Teller oder flache Dessertschalen.
4. Halbiere die Pfirsiche, lege jeweils eine Pfirsichhälfte als „Dotter“ in die Mitte. Bestreue die Spiegeleier mit fein geschnittener Zitronenmelisse (statt Schnittlauch).
Gibt es unterschiedliche Pfirsichsorten?
Ja, sehr viele sogar! Ein wesentlicher Unterschied bei den Pfirsichsorten ist die Farbe des Fruchtfleischs – es ist meist gelb oder weiß, kann aber sogar dunkelrot sein.