Pfannen-Camembert
Rezept

Einfach und schnell: So geht Pfannen-Camembert

Gebackener Camembert ist perfekt für die kalte Jahreszeit, aber eigentlich auch für jede andere.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Min + 15 Min Garen

Aufwand

gering

Das Gericht gibt es bei mir fast jede Woche, denn es steht in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch. Käse, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch – da kann doch überhaupt nichts schiefgehen!

Zutaten

Portionen

3

Schalotten

Knoblauchzehen

Olivenöl

Kirschtomaten

Meersalzfl ocken, Pfeff er

Weißwein

Feigen

Thymian

Oregano

Basilikumblätter plus mehr zum Bestreuen

ganzer Camembert (oder Brie; etwa 250 g)

Balsamico-Essig

Zubereitung

1 / Schalotten und Knoblauch waschen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Beides mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und anschwitzen. Tomaten waschen, zufügen und bei schwacher Hitze kurz schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. 

2 / Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Thymian, Oregano und Basilikum waschen und trocknen. 3 / Den Camembert mit einem Messer schachbrettartig einritzen und mittig auf die Tomaten in die Pfanne setzen. Feigen und Kräuter zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. 

4 / Den Camembert mit Balsamico beträufeln und mit Basilikum bestreuen. In der Pfanne mit Weißbrot zum Dippen servieren.

Mach's lecker von Tim Armann

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©DK Verlag/Annika Krüger

Mach's lecker! Der Anfang von richtig gutem Essen

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von Tim Armann

erschienen im DK Verlag