Lilli bäckt: Pavlova mit Erdbeeren
Eine der besten kulinarischen Erfindungen überhaupt. Pst: wäre was für den Muttertag!
Überblick
1/2 Tag
mittel
Zutaten
Portionen
Eier
Kristallzucker
Schlagobers
Erdbeeren
Staubzucker
Kinderleicht gemacht
1 / Schalte das Backrohr auf 150°C. Trenne die Eier in Eiweiß und Dotter.
2 / Schlage das Eiweiß mit einem Handmixgerät, bis es weiß und cremig ist. Füge dann löffelweise den Zucker hinzu und schlage weiter bis du festen Schnee hast.
3 / Häufe den Schnee kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, mache in der Mitte eine Mulde. Schiebe das Blech ins Backrohr, schalte die Temperatur auf 140°C zurück, eine Stunde backen. Dann den Ofen ausschalten, die Torte aber noch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Backrohr trocknen lassen.
4 / Hebe die Torte vorsichtig auf einen Teller. Wasche die Beeren, scheide sie klein. Schlage das Obers steif, häufle es unmittelbar vor dem Servieren in die Mulde. Verteile die Erdbeeren darauf, streue Staubzucker drüber.
Und was mache ich mit den Dottern?
Am besten, du machst dir gleich eine Eierspeis draus, oder du versuchst einmal, selbst Mayonnaise zu rühren.