Kochen für Kinder: Ofenparadeiser, leicht gemacht
So leicht macht man mit riesigen Ochsenherzparadeisern ein tolles Gericht im Backrohr. (Ab 8 Jahren: Hier lass Dir helfen*)
Überblick
60 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
großer Ochsenherzparadeiser
bunte kleine Paradeiser
Knoblauchzehe
Olivenöl
Kapern
Ricotta
Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin
Und so wird's gemacht:
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Schäle den Knoblauch, zupfe die Kräuterblättchen ab, schneide beides fein. Verrühre alles mit 3 EL Olivenöl, Kapern und je einer Prise Salz und Pfeffer.
2 / Halbiere den Ochsenherzparadeiser, schneide den Strunk raus, das Fleisch in große Stücke. Streiche eine Auflaufform mit 1 EL Öl ein, gib alle Paradeiser hinein.
3 / Stürze den Ricotta direkt aus der Packung dazwischen. Verteile die Marinade über allem.
4 / Backe das Ganze ca. 45 Minuten mit Umluft. Hebe die Form vorsichtig aus dem Ofen*, serviere sie heiß oder lauwarm.
Wie esse ich diese Speise?
Tupfe die saftigen, weichen Paradeiser samt dem cremigen Ricotta mit Baguette direkt aus der Backform. Bleibt etwas davon übrig, kannst du daraus eine feine Spaghettisauce machen.