Rezept: Miesmuscheln in würzigem Sud
Mindestens genauso wichtig wie die Muscheln, ist bei diesem Rezept der Sud, der als Suppe gegessen wird.
Überblick
30 min
leicht
350 kcal/ Portion
Zutaten
Portionen
Miesmuscheln mit Schale
Knoblauchzehen
Sellerie
Karotten
Schalotten
Fenchelknolle
Chilipulver
Olivenöl
trockener Weißwein
„stückige Tomaten“
Pfeffer
Bio-Zitronen Schale
glatte Petersilie
Fischfond (Glas)
Zubereitung
1/ Die Muscheln abbürsten und geöffnete aussortieren, wenn sie sich nicht nach einem leichten Schlag gegen den Spülbeckenrand schließen. Knoblauch, Sellerie, Karotten, Schalotten und Fenchel schälen, bzw. putzen und fein hacken.
2/ Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. 100 ml Wein angießen und verkochen lassen. Paradeiser und Chili dazugeben, die Sauce cremig-sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
3/ Die Hitze erhöhen, den Rest des Weins sowie den Fischfond in den Topf gießen. Kurz vor dem Siedepunkt die Muscheln vorsichtig dazugeben und leicht köcheln lassen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Umrühren. Zitrone und Petersilie hacken, dazugeben. Mit (eventuell getoastetem) Brot servieren.
Langer & Linnet, Südwest Verlag
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