Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant
Rezept

Fruchtiges Rezept für heiße Tage: Mango Mousse mit Cashew-Krokant

Fruchtig, cremig und mit einem knusprigen Extra: Dieses Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant ist die perfekte Nachspeise.

Überblick

Zubereitungszeit

30 min., Kühlzeit: 3 Std.

Aufwand

gering

Mango trifft auf cremige Leichtigkeit und eine knusprige Überraschung! Dieses Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant vereint exotische Frische mit süßem Crunch. Ein Dessert, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich begeistert.

Zutaten

Portionen

10

Limettensaft, frisch gepresst

Kurkuma

Mangosaft (zum Beispiel von Happy Day)

Gelatineblätter

Magertopfen

Cashewkerne

Sesam

Ahornsirup

Schlagobers, 36% Fett, kühl

So geht's: 

  1. Backofen auf 140 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. 
     
  2. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. 
     
  3. Limettensaft und Kurkuma erhitzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen lassen. 
     
  4. Mangosaft, Staubzucker und Topfen zugeben und mit Mixer pürieren. In eine Schüssel umfüllen und 60 Minuten kühlstellen
     
  5. Währenddessen Cashewkerne zerkleinern, Sesam und Ahornsirup dazumischen. Krokant auf Backblech verteilen und für ca. 12 Minuten bei 140 Grad goldbraun backen. Gebackenes Krokant auskühlen lassen. 
     
  6. Mango Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schlagobers steif schlagen.  
     
  7. Mango-Mousse auf 10 Dessertschälchen (ca. 120 ml) verteilen und für mindestens 2 Stunden kühlstellen. Gegen Ende der Kühlzeit Krokant in grobe Stücke brechen und das Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant bestreuen und servieren. 

Wenig Aufwand, viel Geschmack

Kleiner Tipp: Noch schneller geht dieses Rezept mit thermomix. Die Rezeptkollektion von Cookidoo wurde unter anderem mit zwölf fruchtigen Neukreationen erweitert, was kochen und backen für heiße Sommertage jetzt noch einfacher macht. Alle Zutaten in einen Mixtopf geben und die unterschiedlichsten Funktionen von thermomix probieren.

Limettensaft und Kurkuma bei 60 Grad / Stufe 1 erhitzen, Gelatine bei Stufe 2 / 10 Sekunden lang auflösen. Bei Stufe 8 / 20 Sekunden lang Mangosaft, Staubzucker und Topfen unterrühren und pürieren. Cashewkerne bei Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinern und anschließend mit Sesam und Ahornsirup 10 Sekunden lang bei Stufe 2.5 vermischen. Anschließend kann man mit dem Rühraufsatz das Schlagobers steifschlagen. Dessert kühlstellen und anschließend servieren. 

Mehr Informationen dazu findet ihr hier. 

Julia Elzea

Über Julia Elzea

Als Social-Media-Redakteurin gestaltet sie die Kanäle der Kurier-Freizeit von Facebook über Instagram bis hin zu Pinterest und TikTok. Julia ist ausgebildete Fotografin und hat Theater- Film und Medienwissenschaft studiert. Zu ihren Leidenschaften zählen Kunst, Kultur, Musik, Reisen und Sport. Sie mag es neue Dinge auszuprobieren, neue Orte zu entdecken und sich neuen Herausforderungen zu stellen.