Lilli kocht: Schnelle und leichte Fisch Packerl
Macht sich wie von allein und ist doch etwas ganz Besonderes. Ein kinderleichtes Rezept für Fisch.
Überblick
20min
leicht
Zutaten
Portionen
Kabeljaufilet (oder Heilbutt, Zander, Lachs)
Kirschparadeiser
Jungzwiebel
Zitronensaft
Salz
Olivenöl
Küchengarn oder Büroklammern
Kinderleicht gemacht
1 / Schalte das Backrohr auf 180°C. Schneide aus dem Backpapier ein Quadrat mit ungefähr 40 cm Seitenlänge. Lege es auf ein Backblech, streich es mit Olivenöl ein.
2 / Wasche das Fischfilet, tupfe es trocken, leg es mittig auf das Papier. Würze mit Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft.
3 / Halbiere die Paradeiser, schneide die Zwiebel in Ringe. Verteil beides auf dem Fisch, träufle etwas Olivenöl drüber.
4 / Falte das Packerl zusammen, verschnüre die Enden mit Küchengarn oder Büroklammern. Schiebe es für ca. 15 Minuten ins Backrohr. Öffne es erst bei Tisch. Dazu passt Weißbrot.
Kann ich noch was anderes ins Packerl dazulegen?
Ja klar! Jetzt, im Frühling, zum Beispiel: eine Hand voll Spinat- oder Bärlauchblätter, 2-3 Stangen grünen Spargel oder Hopfensprossen.