Lilli bäckt: Heiß geliebte Pizza Margaritha
Voila: Heute zeigen wir ein absolutes Wunschrezept, dass garantiert alle Kinder lieben.
Überblick
2 Stunden
leicht
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Trockenhefe
„stückige“ Paradeiser
Mozzarella
Salz
Oregano, Basilikum (Kräutertöpfchen)
Parmesan
Kinderleicht gemacht
1 / Vermische das Mehl mit der Trockenhefe und einer Prise Salz in einer Schüssel. Gib 3 EL Öl und 250 ml Wasser dazu, verrühre alles gut.
2 / Knete den Teig entweder in der Küchenmaschine oder auf der Arbeitsfläche. Ist er zu dünn, knete Mehl drunter, ist er zu dick, ein wenig Wasser.
3 / Lasse den Teig in der Schüssel an einem warmen Platz rasten, dabei verdoppelt er sein Volumen. Knete ihn nochmals fest durch. Teile ihn in 4 Teile, forme jede zu einer Kugel und lasse diese nochmals kurz aufgehen. Schalte das Backrohr auf 250°C.
4 / Rolle den ersten Teig dünn aus. Verteile 3-4 EL Paradeiser darauf. Bestreue sie mit Oregano und wenig Salz. Reibe Parmesan drüber. Reiße den Mozzarella in Stücke, verteile sie oben drauf. Backe die Pizzen nacheinander je ca. 10 Minuten. Bestreue sie mit Basilikum.
Was heißt das: an einem warmen Platz?
Die Hefe braucht, um ihre Arbeit gut zu machen, eine Temperatur von ca. 30°C. Du kannst die Schüssel mit dem Teig zum Beispiel zugedeckt in die Sonne stellen, oder Wasser ins Spülbecken einlassen und die Schüssel reinstellen, oder das Backrohr ganz leicht wärmen, ausschalten und die Schüssel bei geschlossener Tür darin stehen lassen.