Süße Verführung: Rezept für Kokosbällchen
Zum Muttertag haben wir uns besonders süße Geschenke überlegt, die man am besten zusammen mit der Mama verspeist.
Überblick
gering
10 Minuten, plus 1,5 Stunden kaltstellen
Zutaten
Portionen
weiße Schokolade zum Backen
Schlagobers
Butter
Vanillezucker
Kokosraspeln
geschälte Mandeln für die Füllung und kleine Papierformen zum Aufbewahren
1 / Die weiße Schokolade grob hacken.
2 / Butter, Schlagobers und Vanillezucker bei niedriger Temperatur in einem Topf mischen und langsam die Schokolade hinzugeben. Schmelzen lassen.
3 / 40 g Kokosraspel hinzugeben und die Masse ca. 1 Stunde lang kaltstellen.
4 / 1 TL der Masse abstechen und je eine Mandel mittig platzieren. Rund formen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
5 / In die Papierförmchen geben und noch einmal 30 Minuten kaltstellen.