Rezept

Süße Verführung: Rezept für Kokosbällchen

Zum Muttertag haben wir uns besonders süße Geschenke überlegt, die man am besten zusammen mit der Mama verspeist.

Überblick

Aufwand

gering

Zubereitungszeit

10 Minuten, plus 1,5 Stunden kaltstellen

Zutaten

Portionen

15

weiße Schokolade zum Backen

Schlagobers

Butter

Vanillezucker

Kokosraspeln

geschälte Mandeln für die Füllung und kleine Papierformen zum Aufbewahren

1 / Die weiße Schokolade grob hacken.

2 / Butter, Schlagobers und Vanillezucker bei niedriger Temperatur in einem Topf mischen und langsam die Schokolade hinzugeben. Schmelzen lassen.

3 / 40 g Kokosraspel hinzugeben und die Masse ca. 1 Stunde lang kaltstellen.

4 / 1 TL der Masse abstechen und je eine Mandel mittig platzieren. Rund formen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen.

5 / In die Papierförmchen geben und noch einmal 30 Minuten kaltstellen.