Knuspriger Camembert zum Feierabend
Camembert auf englische Art gefällig? Das Rezept für diesen Knusper-Camembert ist von Sherlock Holmes inspiriert.
Überblick
ca. 20 min
leicht
Zutaten
Portionen
Eier
Cornflakes
Mandelblättchen
Mehl
Camambert
Butterschmalz
Honig
Granatapfelkerne
Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung
1 / Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Die Cornflakes etwas zerbröseln. Dann mit Mandeln und Semmelbröseln mischen und in einen zweiten Teller geben. Das Mehl in einen weitere Teller geben. Die Camemberts zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Mandel-Cornflakes-Bröseln wälzen. Die Panade etwas andrücken.
2 / Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Camemberts darin ein paar Minuten goldgelb und knusprig ausbacken. Sobald sie sich oben etwas wölben, herausnehmen und auf zwei Teller setzen.
Über das Buch
Silke Martin präsentiert in ihrem neuen Kochbuch 50 Rezepte inspiriert vom Meisterdetektiv Sherlock Holmes - und beweist, dass englische Küche entgegen alles Klischees äußerst spannend sein kann.
Sherlock Holmes - Das Kuchbuch
von Silke Martin
Erschienen im Hölker Verlag
Erhältlich über Amazon.de
Anrichten
Je 1 EL Honig darüberträufeln und Granatapfelkerne sowie Walnüsse aufstreuen.
Küchentricks der Kochbuch-Autorin Silke Martin
Anstatt die industriell gefertigten Semmelbrösel aus der Packung zu verwenden, rät Silke Martin, die Brösel selbst herzustellen: "Am besten Trockenes Weiß- oder Toastbrot oder auch Brötchen vom Vortag im Mixer fein malen:".
Wer seine liebe Not mit dem Auslösen von Granatapfelkernen hat, braucht nicht zu verzweifeln. "Den Stielansatz des Granatapfels wegschneiden, dann den Granatapfel vorsichtig (am besten mit Schürze und Handschuhen, da der rote Saft gerne mal in alle Richtungen spritzt) in Stücke brechen," erklärt Silke Martin. "Alternativ kann man zuvor die feste Schale mit dem Messer abschälen und die Kerne dann in einer Schüssel mit Wasser auslösen. Dabei schwimmen die weißen Häutchen oben und die Kerne bleiben unten in der Schüssel. Wasser mit den Häutchen (die bitter schecken) abgießen und die Kerne abtropfen lassen."
Butterschmalz im Sinne der Nachhaltigkeit wiederzuverwerten ist natürlich möglich, man sollte allerdings einige Faktoren beachten. Silke Martin dazu: "Man kann das Butterschmalz noch einmal verwenden, wenn es nicht zu dunkel geworden ist. Allerdings sollte man es erst mal durch ein Küchentuch filtern und dann ähnliche Produkte darin zubereiten, weil das Butterschmalz den Geschmack des Frittiergutes annimmt. Alternativ Sonnenblumenöl verwenden. Auch dieses kann gefiltert und nochmals verwendet werden."