Kinderrezept: So gelingt Bulgursalat
Bulgur ist ein Getreideprodukt und wird aus Hartweizen gemacht.
Überblick
20 Minuten
gering
Ab 9 Jahren
Zutaten
Portionen
Bulgur
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zitrone
Honig
mittelgroße Paradeiser
Minigurke
Jungzwiebel
Minze
Petersilie
Wasserkocher/Topf, 2 Schüsseln
1 / Gib den Bulgur in eine feuerfeste Schüssel. Erhitze 2 Tassen Wasser, gieße das kochende Wasser über den Bulgur, lasse ihn ca. 10 Minuten zugedeckt quellen.
2 / Wasche Gurke und Paradeiser, schneide beides in 1 cm Würfel. Putze die Jungzwiebel, schneide sie samt Grün in Ringe.
3 / Verrühre den Saft der Zitrone mit dem Honig, je einer Prise Salz und Pfeffer und 3 EL Olivenöl. Wasche die Kräuter, schneide sie samt der dünnen Stiele fein, gib sie dazu.
4 / Lockere den gequollenen Bulgur mit einer Gabel auf. Gib das Gemüse dazu. Leere die Marinade drüber und vermische alles behutsam.
Was ist Bulgur?
Bulgur ist ein Getreideprodukt und wird aus Hartweizen gemacht: die Getreidekörner werden gedämpft, getrocknet und dann zerkleinert. Gibt’s in (fast) jedem Supermarkt.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at