Lilli kocht: Bulgursalat
Rezept

Kinderrezept: So gelingt Bulgursalat

Bulgur ist ein Getreideprodukt und wird aus Hartweizen gemacht.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 9 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Bulgur

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zitrone

Honig

mittelgroße Paradeiser

Minigurke

Jungzwiebel

Minze

Petersilie

Wasserkocher/Topf, 2 Schüsseln

Lilli kocht: Bulgursalat

Lilli kocht: Bulgursalat

©Brigitta Heiskel

1 / Gib den Bulgur in eine feuerfeste Schüssel. Erhitze 2 Tassen Wasser, gieße das kochende Wasser über den Bulgur, lasse ihn ca. 10 Minuten zugedeckt quellen.
 

Lilli kocht: Bulgursalat

Lilli kocht: Bulgursalat

©Brigitta Heiskel

2 / Wasche Gurke und Paradeiser, schneide beides in 1 cm Würfel. Putze die Jungzwiebel, schneide sie samt Grün in Ringe.
 

Lilli kocht: Bulgursalat

Lilli kocht: Bulgursalat

©Brigitta Heiskel

3 / Verrühre den Saft der Zitrone mit dem Honig, je einer Prise Salz und Pfeffer und 3 EL Olivenöl. Wasche die Kräuter, schneide sie samt der dünnen Stiele fein, gib sie dazu.
 

Lilli kocht: Bulgursalat

Lilli kocht: Bulgursalat

©Brigitta Heiskel

4 / Lockere den gequollenen Bulgur mit einer Gabel auf. Gib das Gemüse dazu. Leere die Marinade drüber und vermische alles behutsam.

Was ist Bulgur?

Bulgur ist ein Getreideprodukt und wird aus Hartweizen gemacht: die Getreidekörner werden gedämpft, getrocknet und dann zerkleinert. Gibt’s in (fast) jedem Supermarkt.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.