Appetitlich, bunt und einfach: Kichererbsenbällchen von Donna Hay
Die australische Super-Köchin steht für einfache, frische Rezepte. Die Kichererbsenbällchen bäckt sie im Ofen.
Überblick
45 min
ca. 380 kcal/Person
Zutaten
Portionen
Kichererbsen (Dose), abgespült, abgetropft
Zwiebel
tiefgekühlte Erbsen, leicht angetaut
weiße Chiasamen
Brokkoli
Grünkohlblätter (alternativ: junge Brokkoli- oder Rapsblätter)
glatte Petersilie
Minze
gemahlener Kreuzkümmel
Backpulver
Salz
Pfeffer
gutes Olivenöl zum Bestreichen
Fladenbrote
Rucola
Radieschenscheiben
Labne oder fettes Joghurt (griechischer Art)
Zubereitung
1 / Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.
2 / Zwiebel schälen und fein hacken, Kohlblätter und Brokkoli klein schneiden. Petersil und Minzblättchen von den Stielen zupfen. Kichererbsen, Erbsen, Chiasamen, Brokkoli, Kohlblätter, Petersilie, Minze, Kreuzkümmel, Backpulver, Salz und Pfeffer portionsweise im Blitzhacker (Cutter) fein zerkleinern.
3 / Aus jeweils zwei Esslöffeln der Masse kleine Laberln formen, aufs Blech legen. Großzügig mit Öl bestreichen und im Ofen 15 Minuten backen. Nochmals mit Öl bestreichen und weitere 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Falafel zusammen mit Rucola, Radieschen und Labne auf warmem Fladenbrot servieren.
Heidis Zubereitungstipps
Auf dunklem, am Holzkohlegrill gebackenem Fladenbrot leuchtet buntes Gemüse besonders hübsch. Sie können aber auch jedes andere dafür verwenden.
AT Verlag
Week Light: Superschnelle Wohlfühlrezepte
€ 29,90
Hier geht´s zum BuchEinige unserer Links sind Partnerlinks - was das bedeutet.