Rezept der Woche: Kerniges Knäckebrot
Wenn die Ripperln sanft im Kugelgrill garen und der Hunger immer größer wird, kommen so erfrischende Häppchen gerade recht.
Überblick
1 Std
leicht
150kcal/ Portion
Zutaten
Portionen
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Kürbiskerne
Sesamsamen
Chiasamen
geschälte, gemahlene Mandeln
lauwarmes Wasser
Frischkäse
kleine Gurke
Salz
ZUBEREITUNG
Für 1 Blech Knäckebrot:
1/ Die Zutaten einschließlich Salz in einer Schüssel vermischen. Das warme Wasser dazugeben und nochmals alles gut vermischen, dann 30 Minuten quellen lassen.
2/ Das Backrohr auf 150°C vorheizen. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse mithilfe einer Teigrolle bzw. eines Nudelwalkers dünn auswalzen. Die Teigmenge reicht für ein ganzes Blech. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.
3/ Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und zum Beispiel mit dünnen Gurken- oder Radieschenscheiben belegen.
Fitness Food & Body Training
von Doris Hofer, erschienen im AT Verlag, 21€,
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