Kochen für Kinder: So machst du Himbeer-Palatschinken
Super beerig und super einfach: Himbeer-Palatschinken schmecken süß und fruchtig und sind schnell gemacht!
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Eier (m)
Milch
Mehl
Butter
Himbeermarmelade
Salz
Kinderleicht gemacht
1/ Schlage die Eier in eine Rührschüssel. Gib die Milch und eine Prise Salz dazu, verrühre alles gut. Streue das Mehl locker drüber, rühre daraus einen glatten Teig.
2/ Zerlasse 1 TL Butter in einer Pfanne, gieße einen Schöpfer der Masse hinein, lasse ihn zerfließen, sodass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist.
3/ Wende die Palatschinke nach 2–3 Minuten, backe sie auf der zweiten Seite weitere 2 Minuten. Lasse die Palatschinke auf einen Teller gleiten. Backe so die ganze Masse, staple die heißen Palatschinken.
4/ Bestreiche die Palatschinken mit Marmelade, falte sie zu einem Dreieck.
Heidis Zubereitungstipps
Wie viele Palatschinken werden aus der Masse?
Je nach Größe deiner Pfanne etwa 6–8 Stück. Die Palatschinken schmecken übrigens besonders gut, wenn du sie mit einem Tupf Schlagobers und mit frischen Himbeeren servierst.
Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.