
Süßes Rezept: Grießschmarrn
Rupert Berndl verrät, wie man Grießschmarrn in Bayern zubereitet.
Überblick
ca. 30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Grieß
Milch
Salz
etwas Zitronenschale
Eier
Zucker
Schmalz
Zimtzucker oder Puderzucker zum Bestreuen
1 / Aus den angegebenen Zutaten wird ein dicker Brei gekocht, unter den man dann Zucker und Eier rührt. Jetzt muss der Brei erkalten. 2 / In einer Pfanne wird das Schmalz erhitzt. 3 / Den Grießbrei dazu geben und anbacken. Dann wird er mehrfach gewendet und zerstoßen.
4 / Immer wieder etwas Schmalz dazu geben und unter häufigem Wenden goldgelb backen. 5 / Zuletzt wird Zucker darüber gestreut, der beim weiteren Wenden bei geringer Hitze karamellisiert. Beim Anrichten mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Brennsuppn und Erdäpfel von Rupert Berndl
©Rupert BerndlBrennsuppn und Erdäpfel
Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald
erschienen im SüdOst Verlag
von Rupert Berndl
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