Süßes Rezept: Grießschmarrn
Rupert Berndl verrät, wie man Grießschmarrn in Bayern zubereitet.
Überblick
ca. 30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Grieß
Milch
Salz
etwas Zitronenschale
Eier
Zucker
Schmalz
Zimtzucker oder Puderzucker zum Bestreuen
1 / Aus den angegebenen Zutaten wird ein dicker Brei gekocht, unter den man dann Zucker und Eier rührt. Jetzt muss der Brei erkalten. 2 / In einer Pfanne wird das Schmalz erhitzt. 3 / Den Grießbrei dazu geben und anbacken. Dann wird er mehrfach gewendet und zerstoßen.
4 / Immer wieder etwas Schmalz dazu geben und unter häufigem Wenden goldgelb backen. 5 / Zuletzt wird Zucker darüber gestreut, der beim weiteren Wenden bei geringer Hitze karamellisiert. Beim Anrichten mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
Brennsuppn und Erdäpfel
Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald
erschienen im SüdOst Verlag
von Rupert Berndl
erhältlich u.a. bei Amazon