Grießschmarrn
Rezept

Süßes Rezept: Grießschmarrn

Rupert Berndl verrät, wie man Grießschmarrn in Bayern zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Grieß

Milch

Salz

etwas Zitronenschale

Eier

Zucker

Schmalz

Zimtzucker oder Puderzucker zum Bestreuen

1 / Aus den angegebenen Zutaten wird ein dicker Brei gekocht, unter den man dann Zucker und Eier rührt. Jetzt muss der Brei erkalten. 2 / In einer Pfanne wird das Schmalz erhitzt. 3 / Den Grießbrei dazu geben und anbacken. Dann wird er mehrfach gewendet und zerstoßen.

4 /  Immer wieder etwas Schmalz dazu geben und unter häufigem Wenden goldgelb backen. 5 / Zuletzt wird Zucker darüber gestreut, der beim weiteren Wenden bei geringer Hitze karamellisiert. Beim Anrichten mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren. 

Brennsuppn und Erdäpfel von Rupert Berndl

©Rupert Berndl

Brennsuppn und Erdäpfel

Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald

erschienen im SüdOst Verlag

von Rupert Berndl

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.