Gegrillte Melanzani mit Sauce
Rezept

Köstliche Aromen: Gegrillte Melanzani mit Sauce

Während Würstchen und Steaks beim Grillen oft die Hauptrolle spielen, gibt es viele köstliche Alternativen, die den Gaumen ebenso erfreuen.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Melanzani

Heumilch-Joghurt

Olivenöl

Knoblauchzehe

Granatapfel

gemahlener Koriander

gemahlene Fenchelsamen

Paprikapulver

Zimt

Thymian

grobes Meersalz, Pfeffer

zum Garnieren etwas Petersilie

etwas Zitrone

Zubereitung

1 / Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden. Anschließend die Melanzanihälften mit Öl bepinseln und 5 Minuten einwirken lassen. Diesen Prozess solange wiederholen bis das Öl aufgebraucht ist. 

2 / Die Hälften entweder in eine Gratinform geben oder auf Alufolie auf den Grillrost legen. 25 bis 30 Minuten grillieren, bis das Fruchtfleisch weich ist – die Schale darf  ruhig dunkel geröstet sein! 

3 / Für die Sauce Joghurt mit dem geriebenen Knoblauch und den restlichen Gewürzen vermengen. 
Granatapfelkerne entnehmen und Petersilie hacken. Sauce über die gegrillten Melanzani geben und mit den Kernen, der Zitrone und der Petersilie garnieren. Mahlzeit!