Köstliche Aromen: Gegrillte Melanzani mit Sauce
Während Würstchen und Steaks beim Grillen oft die Hauptrolle spielen, gibt es viele köstliche Alternativen, die den Gaumen ebenso erfreuen.
Überblick
40 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Melanzani
Heumilch-Joghurt
Olivenöl
Knoblauchzehe
Granatapfel
gemahlener Koriander
gemahlene Fenchelsamen
Paprikapulver
Zimt
Thymian
grobes Meersalz, Pfeffer
zum Garnieren etwas Petersilie
etwas Zitrone
Zubereitung
1 / Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden. Anschließend die Melanzanihälften mit Öl bepinseln und 5 Minuten einwirken lassen. Diesen Prozess solange wiederholen bis das Öl aufgebraucht ist.
2 / Die Hälften entweder in eine Gratinform geben oder auf Alufolie auf den Grillrost legen. 25 bis 30 Minuten grillieren, bis das Fruchtfleisch weich ist – die Schale darf ruhig dunkel geröstet sein!
3 / Für die Sauce Joghurt mit dem geriebenen Knoblauch und den restlichen Gewürzen vermengen.
Granatapfelkerne entnehmen und Petersilie hacken. Sauce über die gegrillten Melanzani geben und mit den Kernen, der Zitrone und der Petersilie garnieren. Mahlzeit!