Erdäpfel und kein Schmarrn: Gefüllte Kräutererdäpfel
Rezepte zum Thema Erdäpfel - von Helmut Rachinger, der in seinem Mühltalhof ganz nah dran ist, wo die Besten herkommen.
Überblick
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
Portionen
1
kleine Erdäpfel, speckig
Ei
Maizena
Mehl
Brösel
Asmonte
Sonnenblumenkerne
Petersilie
Basilikum
Rucola
Kerbel
Knoblauch
Salz
Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
1/ Speckige, kleine Erdäpfel mit Schale kochen, schälen, halbieren und aushöhlen. 1 Ei mit 1 EL Maizena glatt rühren, mit einem Pinsel beide Kartoffelhälften bestreichen. Anschließend mit Pesto füllen und zusammensetzen. Vorsichtig mit Mehl, Ei und Brösel panieren. Im heißen Fett backen.
2/ Pesto: abgezupfte Kräuter (Menge nach Belieben) zu gleichen Teilen mit restlichen Zutaten kurz mixen.