Lillis Rezept: Rüben-Häppchen
Rezept

Rezept für Kinder: Buben-Häppchen

Diese Buben-Häppchen bestehen aus roten Rüben und Feta. Sie werden oft als moderne, gesunde und farbenfrohe Häppchen serviert.

Überblick

Zubereitungszeit

über 1 Std

Aufwand

gering

Alter

Ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

rote Rüben

Feta

Olivenöl

Salz

Zubereitung

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Rüben, schneide Wurzel und Blattansatz weg. Schäle die Haut der Rüben mit einem Rohschäler dünn ab. Schalte das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

©Brigitta Heiskel

2 / Schneide die Rüben in ca. 2 cm dicke Scheiben, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

©Brigitta Heiskel

3 / Streiche die Scheiben mit Öl ein, salze sie ein wenig. Schneide den Feta in 1 cm dicke Scheiben, lege sie auf die Rüben. Wenn du magst, kannst du zusätzlich mit Pfeffer und Thymianblättchen würzen. 

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

Lillis Rezept: Rüben-Häppchen

©Brigitta Heiskel

4 / Backe die Rüben ca. 40 Minuten im heißen Ofen. Nimm sie vorsichtig heraus, iss sie am besten warm.

Werden meine Hände beim Schälen rot?

Ja, deine Hände werden wohl so richtig schön rot, wenn du die Rüben angreifst. Aber keine Angst – die Farbe verschwindet mit ein wenig Zitronensaft.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.