Rezept

Rezept für Erdbeerbowle mit Schuss

Die Lieblingsfrucht des Sommers ist wieder in Saison, dabei enthält sie gleich eine ganze Menge an Vitamin C. Ein Rezept für eine spritzige Bowle mit Erdbeeren.

Überblick

Zubereitungszeit

max. 10 min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

10

frische Erdbeeren

Orangenlikör

trockener Weißwein

trockener Sekt oder Prosecco

Bio-Limetten

Minze

1 / Die gereinigten Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden,  diese in ein Bowlegefäß geben und mit Likör und Wein begießen. Die Bowle etwa 30 Minuten – besser über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.

2 / Kurz vor dem Servieren Limetten heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und die Blättchen abtrennen. Zum Schluss Limetten, Minze und den gut gekühlten Sekt zur Erdbeerbowle gießen und genießen.