Rezept für Erdbeerbowle mit Schuss
Die Lieblingsfrucht des Sommers ist wieder in Saison, dabei enthält sie gleich eine ganze Menge an Vitamin C. Ein Rezept für eine spritzige Bowle mit Erdbeeren.
Überblick
Zubereitungszeit
max. 10 min
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
10
frische Erdbeeren
Orangenlikör
trockener Weißwein
trockener Sekt oder Prosecco
Bio-Limetten
Minze
1 / Die gereinigten Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden, diese in ein Bowlegefäß geben und mit Likör und Wein begießen. Die Bowle etwa 30 Minuten – besser über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen.
2 / Kurz vor dem Servieren Limetten heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und die Blättchen abtrennen. Zum Schluss Limetten, Minze und den gut gekühlten Sekt zur Erdbeerbowle gießen und genießen.