Rezept

Beef Tartare und Nori-Reiscracker von Mochi Crispy& Crunchy

Ein knuspriger Genuss aus Japan.

Für die Nori-Reiscracker

Zutaten

Portionen

4

ausreichend Öl zum Frittieren

Reispapierblätter

Salz

Aonori zum Bestreuen

Tatar

Zutaten

Portionen

1

Rinderfilet

Schnittlauch

Apfel (Granny Smith)

Yuzu-Pfeffer-Marinade

Zutaten

Portionen

1

Yuzusaft

Olivenöl

Limettensaft

Zucker

Sojasauce

geschroteter Pfeffer

Zubereitung

1/ Für die Cracker Öl in einem Topf auf 190–200 °C erhitzen. Reispapier darin knusprig frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und salzen. Mit Aonori bestreuen.

2/ Für das Tatar Rinderfilet mit einem scharfen Messer von den Sehnen befreien. Das Fleisch in möglichst dünne Scheiben, dann in dünne Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden. Das Tatar soll noch Textur und Biss haben. Apfel entkernen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden.

3/ Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

4/ Tatar mit der Marinade abschmecken. Schnittlauch unterheben. Tatar mit Apfelstiften und Crackern anrichten.

Mochi Crispy & Crunchy

Knuspriges aus Japan

Die knusprigsten Geheimnisse der japanischen Küche

Brandstätter Verlag

©Vanessa Maas/Brandstätter Verlag