Beef Tartare und Nori-Reiscracker von Mochi Crispy& Crunchy
Ein knuspriger Genuss aus Japan.
Für die Nori-Reiscracker
Zutaten
Portionen
ausreichend Öl zum Frittieren
Reispapierblätter
Salz
Aonori zum Bestreuen
Tatar
Zutaten
Portionen
Rinderfilet
Schnittlauch
Apfel (Granny Smith)
Yuzu-Pfeffer-Marinade
Zutaten
Portionen
Yuzusaft
Olivenöl
Limettensaft
Zucker
Sojasauce
geschroteter Pfeffer
Zubereitung
1/ Für die Cracker Öl in einem Topf auf 190–200 °C erhitzen. Reispapier darin knusprig frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und salzen. Mit Aonori bestreuen.
2/ Für das Tatar Rinderfilet mit einem scharfen Messer von den Sehnen befreien. Das Fleisch in möglichst dünne Scheiben, dann in dünne Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden. Das Tatar soll noch Textur und Biss haben. Apfel entkernen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden.
3/ Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
4/ Tatar mit der Marinade abschmecken. Schnittlauch unterheben. Tatar mit Apfelstiften und Crackern anrichten.