Rezept: fruchtig frische Karottenmarmelade für den Frühling
Es gibt Geschenke, die bekommen ihren Wert dadurch, dass man sie mit Liebe selber macht. Hier einige unkomplizierte Ideen für Ostermitbringsel.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Aufwand
gering
Verfeinert mit frisch gepresstem Orangensaft, bietet dieses köstliche Karottenmarmelade-Rezept eine herrlich fruchtige und erfrischende Geschmackserfahrung.
Zutaten
Portionen
4
Karotten
Äpfel
4 Orangen
Gelierzucker 2:1
frische Ingwer (ca. 1 cm oder nach Belieben)
Zitronensaft (Saft einer Zitrone)
Und so geht's:
- / Die Karotten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, und in Wasser ca. 15 Minuten weichkochen.
- / In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und in Würfel schneiden, den Orangensaft auspressen.
- / Das Kochwasser abseihen, die Apfelwürfel, den Orangensaft und den Zitronensaft zu den Karottenstücken geben.
- / Die Zitrone- und die Orangenzesten sowie den frisch gerieben Ingwer zu den anderen Zutaten geben und alles miteinander pürieren.
- / Den Gelierzucker 2:1 hinzugeben, alle Zutaten miteinander vermengen. Anschließend aufkochen lassen und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- / Die Karotten-Apfel-Marmelade sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen. Die Zutaten sind für 4 Gläser mit 200ml