So kinderleicht kochst du gute Fleischlaberln
Lilli kocht: Diesmal mixt sie Faschiertes, Semmel, Eier und Gewürze und brät das. Für Kinder ab neun Jahren.
Überblick
20min
leicht
Zutaten
Portionen
gemischtes Faschiertes
Ei
alte Semmel
kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
Oregano
Salz, Pfeffer, Öl
Und so geht's:
1 / Lege die Semmel in eine Schüssel, übergieße sie mit Wasser. Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides möglichst fein.
2 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schlage das Ei auf, gib es dazu. Füge Zwiebel, Knoblauch, Oregano, eine feste Prise Salz und eine kleine Prise Pfeffer hinzu.
3. Hebe die inzwischen weich angesaugte Semmel aus dem Wasser und drücke sie mit den Händen fest aus. Gib sie zum Fleisch, verknete alles gut mit den Händen.
4. Forme kleine, möglichst flache Laberln aus der Masse. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, lege die Laberln hinein, brate sie auf jeder Seite ca. 3–4 Minuten.
Kann ich die Laberln auch grillen?
Ja, schon, aber zum Grillen eignen sich Ćevapčići besser. Sie werden aus Rind- oder Lammfleisch gemacht, ohne Ei und ohne Semmel, dafür mit scharfer Chiliwürze.