So kinderleicht kochst du gute Fleischlaberln

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Lilli kocht: Diesmal mixt sie Faschiertes, Semmel, Eier und Gewürze und brät das. Für Kinder ab neun Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

20min

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

2

gemischtes Faschiertes

Ei

alte Semmel

kleine Zwiebel

Knoblauchzehe

Oregano

Salz, Pfeffer, Öl

Und so geht's:

1 / Lege die Semmel in eine Schüssel, übergieße sie mit Wasser. Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides möglichst fein.

2 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schlage das Ei auf, gib es dazu. Füge Zwiebel, Knoblauch, Oregano, eine feste Prise Salz und eine kleine Prise Pfeffer hinzu.

3. Hebe die inzwischen weich angesaugte Semmel aus dem Wasser und drücke sie mit den Händen fest aus. Gib sie zum Fleisch, verknete alles gut mit den Händen.

4. Forme kleine, möglichst flache Laberln aus der Masse. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, lege die Laberln hinein, brate sie auf jeder Seite ca. 3–4 Minuten.

©Heiskel Birgitta

Kann ich die Laberln auch grillen?

Ja, schon, aber zum Grillen eignen sich Ćevapčići besser. Sie werden aus Rind- oder Lammfleisch gemacht, ohne Ei und ohne Semmel, dafür mit scharfer Chiliwürze.   

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.