Erbsensuppe mit Buttermilchschaum
Rezept

Erbsensuppe mit Buttermilchschaum

Nehmt euch ruhig etwas Zeit für diese köstliche Suppe. Die Geduld zahlt sich aus.

Überblick

Zubereitungzeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Salz

frische Erbsen mit Schale

Butter

Zucker

Buttermilch

Obers

Zubereitung

1 / Einen Topf mit 2 l Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Die Erbsen pulen und die Schoten 30 Minuten im Salzwasser auskochen. Durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. 

2 / Anschließend die Butter im selben Topf aufschäumen lassen. Die Erbsen darin anschwitzen, 2 TL Zucker zugeben, mit der Erbsenbrühe aufgießen. 10 Minuten kochen. Ein paar der Erbsen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen und zum Garnieren aufheben. 300 ml Buttermilch in den Topf geben, dann mit einem Stabmixer fein pürieren und die Suppe warm halten. 

3 / Die restliche Buttermilch mit Obers und jeweils 1 Prise Salz und Zucker aufschlagen. Die Suppe nochmals abschmecken. Erbsen und Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Buttermilchwolken servieren.

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©©Katharina Pflug

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von Katharina Pflug (Autor), Manuel Kohler (Autor)

erschienen bei ars vivendi