Eierschwammerl-Tartar garniert mit Petersilblätter
Marktgeschichten: Alles über Eierschwammerln: Köchin Nicole Ott kreiert monatlich ein Rezept mit dem angesagtesten Produkt der Saison.
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
große Eierschwammerln, geviertelt, geputzt
rote Zwiebel, feinst geschnitten
Gurke geschält, längs halbiert, das wässrige Innere herausgeschabt, das Fruchtfleisch klein würfeln
Petersilblätter, fein geschnitten
Biolimette
Kohlrüben, geschält
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Radieschen, Brombeeren und Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
1 / Die Eierschwammerln in mehreren Gängen in Olivenöl knackig anbraten, nicht salzen! Mit den Zwiebelwürferln, der Gurke und dem Petersil vermischen, jetzt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Saft und der fein abgeriebenen Schale der Limette abschmecken.
2 / Die Kohlrübe am besten auf der Mandoline (oder mit einem scharfen Messer) sehr dünn aufschneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
3 / Das Tatar dekorativ darauf verteilen, mit den Radieschen, den Brombeeren und den Sprossen nach Lust und Laune dekorieren.
Tipp
Pilze immer erst nach dem Braten salzen, weil sie sonst Wasser lassen und ihren Biss verlieren.