Fischrezept von Dirk Stermann: Gegrillte Rotfedern
Dirk Stermann hat zusammen mit Christiane Kada ein Buch über heimische Fische verfasst. Hier eines seiner Rezepte.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
küchenfertige Rotfedern (ausgenommen, geschröpft)
zerriebene Chilischoten
gehackte Petersilie
Bio-Zitronenscheiben
Salz
Olivenöl zum Einstreichen
Zubereitung
1 / Rotfedern außen und innen salzen, die Bäuchlein mit Chili, Petersilie und Zitronen füllen. Die Fische mit Olivenöl beträufeln und in einem Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen.
2 / Bevor die Fische auf den Rost kommen, nochmals gut mit Olivenöl bestreichen. Dann 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.
Tipp
Die kleinen Rotfedern sind wunderbar vorzubereiten und gelingen besonders gut, wenn sie im Kühlschrank von den beigefügten Aromen durchzogen werden.
Info zum Buch
"Frische Fische" von Dirk Stermann und Christiane Kada
erschienen im Brandstätter Verlag
Preis: 29,90 €
erhältlich im webshop: gut-hornegg.at