Fischrezept von Dirk Stermann: Gegrillte Rotfedern
Rezept

Fischrezept von Dirk Stermann: Gegrillte Rotfedern

Dirk Stermann hat zusammen mit Christiane Kada ein Buch über heimische Fische verfasst. Hier eines seiner Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

küchenfertige Rotfedern (ausgenommen, geschröpft)

zerriebene Chilischoten

gehackte Petersilie

Bio-Zitronenscheiben

Salz

Olivenöl zum Einstreichen

Zubereitung

1 / Rotfedern außen und innen salzen, die Bäuchlein mit Chili, Petersilie und Zitronen füllen. Die Fische mit Olivenöl beträufeln und in einem Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen.

2 / Bevor die Fische auf den Rost kommen, nochmals gut mit Olivenöl bestreichen. Dann 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.

Tipp

Die kleinen Rotfedern sind wunderbar vorzubereiten und gelingen besonders gut, wenn sie im Kühlschrank von den beigefügten Aromen durchzogen werden.

"Frische Fische" von Dirk Stermann und Christiane Kada

©Brandstätter Verlag

Info zum Buch

"Frische Fische" von Dirk Stermann und Christiane Kada

erschienen im Brandstätter Verlag

Preis: 29,90 € 

erhältlich im webshop: gut-hornegg.at