Rezept des Tages: Wärmender Ostertee
Ein Kräutertrunk perfekt für die Übergangszeit. Mit diesem Tee zaubert man sich die Leichtigkeit des Frühlings in eine Tasse.
Überblick
Zubereitungszeit
Maximal 10 Minuten
Aufwand
Gering
Zutaten
Portionen
15
Minze
Oregano
Zitronenverbene
Mädesüß
Blüten von der Ringelblume
Blüten von der Malve
Und so geht's:
- Die getrockneten Kräuter kann man in der Apotheke, im gehobenen Drogeriehandel oder im Internet kaufen.
- Alle getrockneten Blüten und Kräuter vorsichtig aber gut miteinander vermischen.
- Man kann den Tee nun in trockene Gläser mit Schraubverschluss abfüllen. Die Gläser kann man dann nach Belieben dekorieren und mit einem Anhänger versehen, wo man die Inhaltsstoffe und die Zubereitung beschreibt.
- Oder man besorgt sich kleine Teesäckchen (gibt es im Teefachhandel) und füllt den Tee portionsweise ab. Die Säckchen mit einem Bindfaden verschließen, entweder mit einer Naht oder einfach zusammen binden. Die Beutelchen kann man ebenfalls in ein Schraubglas füllen, das man nur mehr beschriften braucht.
- Für die Tee-Zubereitung, die Kräutermischung in ein Sieb geben (oder im Teesäckchen) und kochendes Wasser darüber schütten - wer einen intensiveren Geschmack haben möchte, kann die Kräuter kurz in der Tasse ziehen lassen und später abseihen.
- Für einen Liter Tee zerkleinert man ca. 3 EL Kräuter und gibt sie in die Teekanne.