Rezept des Tages: Bärlauchpesto schnell und einfach selber machen
Das perfekte Bärlauchpesto-Rezept für den Frühling. Frisch zubereitet und perfekt für eine köstliche Mahlzeit in Minuten.
Überblick
ca. 20 Minuten
gering
Bärlauchpesto kann man hervorragend mit Nudeln und Gnocchi genießen. Ein Schöpflöffel Bärlauchpesto verleiht auch einer traditionellen Vinaigrette eine aromatische Note. Es ist eine delikate Beilage für geröstetes Weißbrot und passt wunderbar zu Käse. Wenn es mit Joghurt und Sauerrahm gemischt wird, entsteht eine würzige, grüne Grillsauce.
Zutaten
Portionen
Bärlauch
Pinienkerne
Parmesan
1 Teelöffel Salz
gutes Olivenöl
Und so geht's
1/ Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten. Parmesan fein reiben.
2/ Pinienkerne in die Küchenmaschine geben oder mit dem Pürierstab fein hacken. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
3/ Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.
4/ Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.