Rezept der Woche: Tee & Schokolade Eisschlecker
Je nach verwendetem Tee schmecken diese Eisschlecker immer wieder anders. Erfrischend zum Beispiel mit Grüntee und Limette, blumig mit Jasmintee, herb mit Rauchtee und fein gehackter dunkler Schokolade.
Überblick
20 Minuten, plus 8 Stunden Gefrierzeit
leicht
220 kcal/Portion
Zutaten
Portionen
Mascarpone
Staubzucker
Vanillezucker
Rosenwasser
Tee (z.B. Schwarztee Qi Men Hao Ya)
Schlagobers
weiße Schokolade oder Kuvertüre
Tee (z.B. Schwarztee oder Jasmintee)
getrocknete Rosenblättchen, zerrieben
Zubereitung
1/ Für die Eisschlecker Mascarpone mit Staubzucker, Vanillezucker und Rosenwasser glatt rühren. Tee und Rosenblättchen im Mörser fein zerstoßen und untermischen. Schlagobers cremig aufschlagen und behutsam darunterziehen.
2/ Die Masse in einen Spritzsack füllen und in die Förmchen verteilen. Holzstäbchen hineinstecken, zugedeckt 6-8 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
3/ Schokolade oder Kuvertüre im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Eisformen kurz unter kaltes Wasser halten, Eis herausziehen, in die flüssige Schokolade tauchen, sofort mit Tee und Rosenblättchen bestreuen. Auf Backpapier legen, bis zum Servieren tiefkühlen.