Rezept

Rezept der Fachschule Pyhra für Sooßer Schlosstorte

Ein süßer Genuss mit einer fruchtigen Note.

Zutaten

Portionen

1

Eier

Zucker

erweichte Schokolade

Öl

Wasser

geriebene Nüsse

Mehl

Backpulver

Zutaten für die Füllung

Zutaten

Portionen

1

Topfen

Zucker

Vanillezucker

Zitronensaft

Gelatine

Schlagobers

Zutaten für den Spiegel

Zutaten

Portionen

1

Himbeermark

Gelantine

Zubereitung

1/ Klar mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und die erweichte Schokolade schaumig rühren, Öl und Wasser einlaufen lassen, trockene Zutaten und den Schnee unterheben.

2/ Boden backen, mit Marmelade bestreichen.

Für die Creme:

1/ Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren, die in Rum aufgelöste Gelatine einrühren und das geschlagene Obers unterheben.

2/ Die Masse auf den Boden streichen und fest werden lassen.

Für den Spiegel:

1/ Für den Spiegel das Mark mit der aufgelösten Gelatine verrühren und auf der Torte verteilen.

Beste, von Herzen gemachte, Mehlspeisen

Bildungszentrum Pyhra
Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement

©Lois Lammerhuber