Rezept der Fachschule Pyhra für Sooßer Schlosstorte
Ein süßer Genuss mit einer fruchtigen Note.
Zutaten
Portionen
Eier
Zucker
erweichte Schokolade
Öl
Wasser
geriebene Nüsse
Mehl
Backpulver
Zutaten für die Füllung
Zutaten
Portionen
Topfen
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Gelatine
Schlagobers
Zutaten für den Spiegel
Zutaten
Portionen
Himbeermark
Gelantine
Zubereitung
1/ Klar mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und die erweichte Schokolade schaumig rühren, Öl und Wasser einlaufen lassen, trockene Zutaten und den Schnee unterheben.
2/ Boden backen, mit Marmelade bestreichen.
Für die Creme:
1/ Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren, die in Rum aufgelöste Gelatine einrühren und das geschlagene Obers unterheben.
2/ Die Masse auf den Boden streichen und fest werden lassen.
Für den Spiegel:
1/ Für den Spiegel das Mark mit der aufgelösten Gelatine verrühren und auf der Torte verteilen.