Rezept

Cremige Blechkuchen: Maroni-Schnitte nach dem Rezept der Fachschule Pyhra

Nussig und saftig schmecken die Maroni-Schnitten.

Zutaten

Portionen

1

Dotter

Staubzucker

Rum

Öl

Eiklar

Kristallzucker

Mehl

ger. Schokolade

ger. Nüsse

Zimt

Für die Creme

Zutaten

Portionen

1

Maronipüree

Staubzucker

Gelatine

Rum

Schlagobers

Für die Glasur

Zutaten

Portionen

1

Schlagobers

Schokolade

Zubereitung 

1/ Für den Boden: Dotter und Staubzucker schaumig rühren, die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter die Masse heben. 

2/ Anschließend bei 180 °C 25 min. backen.

3/ Für die Creme: Gelatine einweichen, Maronipüree mit Zucker verrühren, Schlagobers nicht zu steif schlagen. Gelatine in Rum auflösen und mit dem Obers unter die Maronimasse heben.

4/ Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen, die Creme darauf verteilen mit Pariser Glasur überziehen.

Beste, von Herzen gemachte Mehlspeisen, Landeswirtschaftliche Fachhochschule Phyra 

©Lois Lammerhuber