Cremige Blechkuchen: Maroni-Schnitte nach dem Rezept der Fachschule Pyhra
Nussig und saftig schmecken die Maroni-Schnitten.
Zutaten
Portionen
Dotter
Staubzucker
Rum
Öl
Eiklar
Kristallzucker
Mehl
ger. Schokolade
ger. Nüsse
Zimt
Für die Creme
Zutaten
Portionen
Maronipüree
Staubzucker
Gelatine
Rum
Schlagobers
Für die Glasur
Zutaten
Portionen
Schlagobers
Schokolade
Zubereitung
1/ Für den Boden: Dotter und Staubzucker schaumig rühren, die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter die Masse heben.
2/ Anschließend bei 180 °C 25 min. backen.
3/ Für die Creme: Gelatine einweichen, Maronipüree mit Zucker verrühren, Schlagobers nicht zu steif schlagen. Gelatine in Rum auflösen und mit dem Obers unter die Maronimasse heben.
4/ Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen, die Creme darauf verteilen mit Pariser Glasur überziehen.