Zwei quadratische Kuchenstücke mit Schokoladenglasur auf einem Teller.
Rezept

Cremige Blechkuchen: Maroni-Schnitte nach dem Rezept der Fachschule Pyhra

Nussig und saftig schmecken die Maroni-Schnitten.

Zutaten

Portionen

1

Dotter

Staubzucker

Rum

Öl

Eiklar

Kristallzucker

Mehl

ger. Schokolade

ger. Nüsse

Zimt

Für die Creme

Zutaten

Portionen

1

Maronipüree

Staubzucker

Gelatine

Rum

Schlagobers

Für die Glasur

Zutaten

Portionen

1

Schlagobers

Schokolade

Zubereitung 

1/ Für den Boden: Dotter und Staubzucker schaumig rühren, die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter die Masse heben. 

2/ Anschließend bei 180 °C 25 min. backen.

3/ Für die Creme: Gelatine einweichen, Maronipüree mit Zucker verrühren, Schlagobers nicht zu steif schlagen. Gelatine in Rum auflösen und mit dem Obers unter die Maronimasse heben.

4/ Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen, die Creme darauf verteilen mit Pariser Glasur überziehen.

Das Cover einer Rezeptsammlung mit dem Titel „Beste, von Herzen gemachte, Mehlspeisen“.

Beste, von Herzen gemachte Mehlspeisen, Landeswirtschaftliche Fachhochschule Phyra 

©Lois Lammerhuber