Lilli pflückt und kocht: Brennnesselspinat
Beweise deinen Eltern, dass Unkraut ganz schön gut schmecken kann.
Überblick
10min (plus Zeit zum Pflücken)
leicht
Zutaten
Portionen
Brennnesselspitzen (ersatzweise Giersch oder „normaler“ Spinat)
Knoblauchzehen
Olivenöl (oder 40g Butter)
Honig
Zitronensaft (oder ein paar Tropfen Essig)
Salz, Pfeffer
Kinderleicht gemacht
1 / Ziehe dir Handschuhe an und pflücke ihre frischen Triebspitzen (die obersten 10-12 cm einer der Pflanze). Wasche sie und lasse sie abtropfen.
2 / Schäle den Knoblauch und schneide ihn klein. Zerlasse die Butter in einer Pfanne, bzw. erhitze das Öl, schwitze den Knoblauch darin an.
3 / Gib die Brennesseln dazu. Sie werden nach kurzer Zeit „zusammenfallen“. Drehe sie mit zwei Kochlöffeln um, damit alle Blätter weich wird.
4 / Würze mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Wenn du willst kannst du auch noch etwas Obers einrühren.
Wo finde ich Brennnesseln?
Brennnesseln wachsen auf Böden, die viele Nährstoffe haben. Zum Beispiel im Garten in der Nähe des Komposts oder auf Wiesen in der Nähe von Teichen, entlang von Bächen. Pflücke die Pflanzen im Frühling, wenn sie ganz jung und ca. 20-30 cm hoch sind, da sind sie am zartesten.